- Sensibilizar para a prevenção de resíduos em diferentes fases da cadeia e em diferentes sectores de atividade;
- Capacitar para escolhas conscientes que minimizem o nosso impacte ambiental;
- Promover a criação de uma economia sustentável e circular.
Hierarquia de Gestão de Resíduos;
Resíduos urbanos em números: desde a prevenção à valorização;
O papel que todos desempenham na prevenção;
Formas de medir e contabilizar a prevenção;
Exemplos de medidas para prevenir a produção de resíduos.
Susana Freitas | LIPOR
Integra a Lipor, desde 2010, nos Projetos de prevenção da produção de biorresíduos: Compostagem Caseira e comunitária (Terra à Terra, Miniwaste), e posteriormente assumiu os projetos de redução do Desperdício Alimentar (Dose Certa e Embrulha.). Atualmente, é Gestora da Unidade para a Prevenção de Resíduos, que integra os já mencionados e o projeto Horta à Porta. Além disso, faz parte dos Grupos de trabalho da Lipor "Grupo da Prevenção” e "Aderir” onde se desenvolvem e estudam diversas iniciativas nestas matérias.
Esta ação vai decorrer em regime e-Learning (online) através da plataforma Moodle, com sessões síncronas através do MS Teams.
Os formandos poderão aceder aos conteúdos, dentro das datas definidas, em horário flexível de acordo com a sua disponibilidade, estando previstas uma sessão síncrona de participação obrigatório.
Será necessário computador com acesso à internet.
Profissionais com interesse na temática a abordar.
A participação nas atividades propostas e em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.