- Dar a conhecer a realidade do desperdício alimentar;
- Apresentar e identificar medidas sustentáveis para a gestão do desperdício alimentar;
- Apresentar e identificar medidas sustentáveis para a gestão dos resíduos alimentares.
•Enquadramento
•Definições
•Diagnóstico do desperdício alimentar e resíduos alimentares
•Normas e regulamentações sobre resíduos alimentares
•Práticas sustentáveis de gestão de resíduos alimentares
•Estratégias de implementação de práticas sustentáveis
•Desenvolvimento de planos de ação personalizados
Susana Freitas | LIPOR
Integra a Lipor, desde 2010, nos Projetos de prevenção da produção de biorresíduos: Compostagem Caseira e comunitária (Terra à Terra, Miniwaste), e posteriormente assumiu os projetos de redução do Desperdício Alimentar (Dose Certa e Embrulha.). Atualmente, é Gestora da Unidade para a Prevenção de Resíduos, que integra os já mencionados e o projeto Horta à Porta. Além disso, faz parte dos Grupos de trabalho da Lipor "Grupo da Prevenção” e "Aderir” onde se desenvolvem e estudam diversas iniciativas nestas matérias.
Esta ação realiza-se com componentes teóricas, onde são ministrados os conceitos e a sua exemplificação, e com componentes práticas, em que os formandos têm oportunidade de explorar os conceitos através de debates e estudos de casos práticos.
Técnicos dos municípios, colaboradores de empresas / organizações que exercem funções na área do ambiente / sustentabilidade e entidades gestoras de resíduos urbanos.
Outros profissionais e cidadãos com interesse nesta área.
20€*
* Gratuito para os técnicos dos municípios associados da LIPOR
(para inscrição com isenção, p.f., contacte a Academia Lipor através de academia@lipor.pt | 229742273)
A participação nas atividades propostas e em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.