- Identificar as principais pragas e doenças de uma horta;
- Aprender práticas e técnicas de prevenção para evitar o aparecimento de doenças;
- Aprender práticas e técnicas pelo método curativo para resolução de doenças.
- Identificação de pragas e doenças das plantas;
- Prevenção e combate a pragas e doenças de forma caseira;
- Receitas e sua aplicação.
Cristina Ferreira | LIPOR
Exerce funções de consultora e formadora na área da Agricultura Biológica, Espaços Verdes e Culinária Sustentável em diversas entidades (instituições públicas e privadas).
Desde 2005 que na trabalha na Lipor, tendo já efetuado a gestão do espaço "Horta da Formiga” e dos espaços verdes da empresa. Colabora, também, nos projetos "Horta à Porta” – hortas urbanas do Grande Porto, Jardim ao Natural e Desperdício Alimentar, e é formadora na área BIO da Academia Lipor.
Esta ação vai decorrer em formato presencial.
A sessão será dinamizada com componentes práticas que permitam ao formando colocar em prática as aprendizagens, em contexto de horta.
População em geral com interesse na temática a abordar.
15€*
*Gratuito para técnicos dos Municípios Associados da Lipor
A participação nas atividades propostas e em, pelo menos, 90% da carga horária total da formação confere acesso a certificado final.